В Белгороде отпраздновали первый Международный день йоги

На открытое занятие в центральном парке пришли больше ста человек.

В воскресенье, 21 июня, утренние открытые занятия по хатха-йоге в центральном парке собрали около 130 человек. На праздник в Белгород приехал второй секретарь посольства Индии Лакшмикан Кумбхар.

Первые сто участников получили бесплатные коврики, диски и футболки с символикой первого Международного дня йоги. Планировалось провести занятия на траве, но из-за прошедшего накануне дождя коврики пришлось разложить на брусчатке центральной площади парка. Тренинги по хатха-йоге проходили на двух точках, их вели белгородские преподаватели Светлана Кондратьева и Елена Тарасова.

— Йога воплощает единство разума и тела и обеспечивает целостный подход к здоровью и благополучию, — отметил Лакшмикан Кумбхар.

Господин Кумбхар признался, что практикует йогу редко из-за тяжёлой работы и нехватки времени и жалеет об этом.

— Йога — это мой якорь и моё спасение. Когда-то у меня было сильное ДТП, и я заново училась ходить. Практика йоги помогла мне не только восстановиться, но и стать йога-тичером. Йога даёт внутреннюю энергию. Первое занятие — это шок для организма, но потом наступает расслабление, — рассказала Елена Тарасова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости