В Белгородской области на железнодорожном переезде КамАЗ столкнулся с пассажирским поездом [обновлено]

Несколько вагонов сошли с рельсов, есть пострадавшие. Информация обновляется.

Фото пресс-службы МЧС по Белгородской области

31 июля. ДТП на железной дороге под Прохоровкой

По сообщению пресс-службы МЧС России по Белгородской области, на железнодорожном переезде в посёлке Прохоровка около двух часов дня столкнулись КамАЗ и пассажирский поезд, следующий по маршруту «Москва — Белгород».

По уточнённым данным, при исправно работающей сигнализации водитель грузового автомобиля КамАЗ выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом, что привело к столкновению. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, поэтому избежать столкновения не удалось.

В результате произошёл сход локомотива и четырёх вагонов пассажирского поезда, повреждены три опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути.

***

По информации пресс-службы РЖД, пассажиры поезда «Москва — Белгород» отправлены в областной центр автотранспортом. Также сообщают о возможных задержках пассажирских поездов. Так, в частности, случившееся внесло изменения в маршрут поездов № 82 «Белгород — Санкт-Петербург» и № 2 «Белгород — Москва» — они поедут через станции Готня и Льгов с выходом на свой маршрут на станции Курск.

По информации УМВД России по Белгородской области, в происшествии пострадало девять человек, двое из них — водитель грузовика и машинист поезда — в тяжёлом состоянии

На месте происшествия работают пожарные расчёты, бригада скорой медицинской помощи, сотрудники полиции.

По сообщению оперативного штаба, около 200 человек и 30 единиц техники привлечены к ликвидации последствий ДТП.

По последним данным число пострадавших в аварии возросло до десяти человек. Информацию о них можно получить по телефону +7 (4722) 39-99-99.

***

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление СК России, число пострадавших в ходе дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде под Прохоровкой достигло 11 человек. Восемь из них воспользовались помощью медработников на месте, а трое — водитель КамАЗа, машинист локомотива и проводница — с тяжёлыми травмами были госпитализированы в Прохоровскую больницу.

1 августа. Движение поездов восстановлено

— В результате происшествия за медицинской помощью обратилось двадцать человек, четверо из них были госпитализированы (три члена поездной бригады и водитель автомобиля), — сообщается на сайте РЖД.

По информации пресс-службы компании, ночью 1 августа было окончательно восстановлено движение на участке железной дороги, где произошло ДТП с участием КамАЗа и поезда «Москва — Белгород».

***

Вице-президент по инфраструктуре РЖД Александр Целько считает, что если бы машинист экстренно не сбросил скорость на 20 километров в час, последствия ДТП могли быть гораздо хуже.

«После торможения на станции „Прохоровка“ поезд набрал скорость до 95 километров в час. Когда машинист увидел выезжающий на переезд КамАЗ, он вёл себя по-геройски. У бригады оставались буквально секунды, чтобы экстренно затормозить и покинуть кабину, уйти в высоковольтную камеру и, тем самым, спасти себе жизнь. Скорость с 95 километров в час была снижена до 76 километров в час», — сообщил журналистам Александр Целько.

***

Главный врач Прохоровской районной больницы Олег Ждановский рассказал корреспонденту «Фонаря», что пациенты, пострадавшие во время железнодорожного ДТП, сейчас находятся в Воронеже и Курске. Их состояние оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести. Водитель КамАЗа остаётся на лечении в Прохоровской районной больнице.

***

В Белгородской области прошло экстренное совещание с участием представителей ОАО «РЖД», на котором обсудили произошедшее и предложили оборудовать железнодорожные переезды устройствами фото- и видеофиксации, а также ужесточить правила их пересечения.



Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Белгородская транспортная прокуратура расследует аварию с грузовым поездом

Белгородская транспортная прокуратура расследует аварию с грузовым поездом

В Белгородской области 26-летний мужчина погиб в столкновении легковушки и грузовика

В Белгородской области 26-летний мужчина погиб в столкновении легковушки и грузовика

В Белгородской области врезавшемуся в поезд водителю грузовика грозит до двух лет тюрьмы

В Белгородской области врезавшемуся в поезд водителю грузовика грозит до двух лет тюрьмы

В Прохоровском районе двое человек погибли в столкновении автобуса с иномаркой [видео]

В Прохоровском районе двое человек погибли в столкновении автобуса с иномаркой [видео]

В Орловской области поезд «Белгород-Москва» попал в ДТП [обновлено]

В Орловской области поезд «Белгород-Москва» попал в ДТП [обновлено]