​Белгородца, повредившего распятие в храме, будут лечить от психического расстройства

Мужчина порезал ножом деревянный крест с изображением Христа в Смоленском соборе.

Свердловский районный суд назначил принудительное лечение мужчине, повредившему распятие в Смоленском соборе Белгорода. Инцидент произошёл в августе 2014 года. Белгородец в храме в присутствии прихожан изрезал хозяйственным ножом деревянный крест с изображением Христа. Во время расследования уголовного дела он рассказал, что сделать это ему велел некий голос.

Во время судебного процесса выяснилось, что обвиняемый в хулиганстве с применением оружия с 2012 года употребляет наркотики.

— Употребление курительных смесей привело к возникновению острого психического расстройства. По заключению судебных психиатров, это расстройство проходило в форме бредового психоза и сопровождалось неадекватным, не соответствующим ситуации поведением, безмотивными и автоматизированными агрессивными действиями, нарушением восприятия, слуховыми галлюцинациями, — сообщает Генпрокуратура России.

Эксперты сделали заключение, что если мужчина продолжит употреблять наркотики, то может представлять опасность для окружающих. Опираясь на мнение экспертов, суд постановил назначить белгородцу принудительное наблюдение и лечение у психиатра.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости