Белгородские управляющие компании не заключали договоров с ЦЭБом о взыскании долгов с жителей

По информации зампрокурора Белгорода, письма мэрии носили информационный характер и не обязывали компании заключать соглашения.

Депутат горсовета, справедливоросс Сергей Бочарников обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность заключения договоров «Центра экологической безопасности» с управляющими компаниями Белгорода по вопросу взыскания долгов за вывоз мусора. Рекомендательные письма с приложением шаблона договора рассылала городская администрация. В ответе на депутатский запрос (имеется в распоряжении редакции — прим. Ф.) говорится, что работа по заключению соглашений между ЦЭБ и управляющими компаниями Белгорода по взысканию долгов с жителей многоквартирных домов на момент проверки не ведётся.

— На территории Белгорода управляющими компаниями данные соглашения не подписывались и не заключались, — сообщил заместитель прокурора Белгорода Андрей Пересыпкин.

Также Пересыпкин добавил, что администрация Белгорода рассылала в управляющие компании письма, которые имели «информационный характер», а не обязывали заключать соглашения о сотрудничестве, поэтому необходимости в принятии мер прокурорского реагирования нет.

Напомним, что в предлагаемом управляющим компаниям проекте соглашения шла речь о том, что они «обязаны от своего имени и за свой счёт осуществлять юридические и иные действия по взысканию задолженности перед региональным оператором (госпошлину при подаче исковых заявлений в суд ЦЭБ был готов оплачивать самостоятельно прим. Ф.)».

Департамент городского хозяйства рекомендовал рассмотреть проект соглашения о сотрудничестве с ООО «Центр экологической безопасности» и об итогах рассмотрения сообщить в администрацию и ЦЭБ.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости