​В Белгороде экс-начальник лицея милиции осуждён за мошенничество

Мужчину обвиняли присвоении 1,2 миллиона рублей, якобы выплаченных сотрудникам образовательного учреждения.

Суд в Белгородской области вынес обвинительный приговор бывшему начальнику лицея милиции имени Героя России В. В. Бурцева. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

В суде установили, что в 2011 году он подписал приказ о приёме на работу в лицей двух сотрудников. Один из них был его родственником. Никто из них к работе так и не приступил, но им была начислена зарплата в 1,2 миллиона рублей. Деньги за них получил обвиняемый. Отметим, что в это время он совмещал руководство лицеем с должностью начальника отделения патриотического воспитания молодёжи УМВД России по Белгородской области.

Суд приговорил бывшего начальника лицея к одному году и шести месяцам лишении свободы в колонии общего режима, его арестовали в зале суда. Кроме того, осуждённого лишили звания подполковника внутренней службы и запретили работать в должностях, связанных с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в организациях всех видов собственности. Приговор не вступил в законную силу.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости