Белгородец отсудил у воронежского такси деньги на ремонт машины

Областной суд обязал фирму выплатить водителю 126 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба от аварии.

По решению Белгородского областного суда воронежская фирма такси выплатит белгородскому водителю 126 тысяч рублей. Эти деньги полагаются белгородцу в счёт возмещения ущерба от аварии.

В июне 2014 года в Воронеже водитель местного такси на «Рено Логан» врезался в «Рено Флюэнс». Виновником аварии признали таксиста. Эксперты оценили ущерб для «Рено Флюэнс» в 228 тысяч рублей.

Владелец машины подал в суд на страховую компанию, где была застрахована его машина, и на фирму такси. Страховая компания согласилась с иском и выплатила 120 тысяч рублей. Представители фирмы такси отказывались заключать мировое соглашение и настаивали на том, что ущерб должен возместить водитель-виновник аварии. Но Свердловский районный суд постановил, что деньги должен выплатить работодатель таксиста. Организация оспорила решение районного суда в областном, но тот оставил его в силе.

— Принимая решение, суд сослался на положения Гражданского кодекса РФ, обязывающего работодателя возместить вред, причинённый его работником во время исполнения служебных обязанностей. Суд установил, что виновник ДТП в момент происшествия выполнял работу по поручению и в интересах организации, — пояснили в пресс-службе суда.
Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости