РЖД повторно оштрафовали за необорудованный пешеходный переход

Компанию признали виновной в нарушении сроков и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Белгородская транспортная прокуратора снова оштрафовала РЖД за необорудованный пешеходный переход на 50 тысяч рублей. Речь идёт о железнодорожных путях в районе рынка «Салют». ОАО «РЖД» обязано было определить место перехода, согласовать его с властями и оснастить необходимыми техническими средствами.

Такое решение Октябрьский районный суд вынес ещё 30 января 2014 года и передал его на исполнение в районный отдел судебных приставов. Но РЖД решение по оборудованию перехода игнорировала, поэтому железнодорожную компанию уже штрафовали на 50 и 30 тысяч рублей, а срок исполнения решения переносили.

После того, как летом 2015 года на этом участке пути произошли несчастные случаи с участием пешеходов (один со смертельным исходом), компания пыталась реконструировать пешеходный переход. Но белгородцы сломали забор, установленный РЖД по решению суда.

10 сентября компанию-перевозчика вновь признали виновной в нарушении сроков оборудования железнодорожного перехода в районе рынка «Салют» и назначили очередной штраф в размере 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости