Пешеходный переход через железнодорожные пути у рынка «Салют» снова открыт

Белгородцы сломали забор, который ОАО «РЖД» установило по предписанию суда.

В конце июня СМИ распространили информацию о том, что ОАО «РЖД» взялось за реконструкцию пешеходного перехода у рынка «Салют». Ранее транспортная прокуратура установила, что переход через железнодорожные пути в данном месте не оборудован должным образом. Однако сотрудники РЖД долгое время не реагировали на замечания прокуратуры.

После этого, 30 января 2014 года, Октябрьский районный суд Белгорода обязал компанию оборудовать переход в соответствии с техническими требованиями. Но и после решения суда компания не сделала этого. Тогда её оштрафовали сначала на 50 тысяч рублей, а затем ещё на 30 тысяч рублей по статье КоАП РФ «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора».

Только после двух финансовых взысканий и нескольких смертельных случаев на опасном участке в РЖД решили заняться переходом. Сообщалось, что с 29 июня территория закрыта на реконструкцию, а новый переход здесь появится не раньше следующего года.

Эта новость возмутила горожан, ежедневно пересекающих пути от рынка «Салют» до остановки автобусов № 41 и 41а. Особенно часто здесь ходят пожилые люди, которым, по их собственному признанию, сложно подниматься и спускаться по мосту рядом с переходом. По информации «Фонаря», сразу после установки забора на месте событий прошёл стихийный митинг, после которого люди сломали секцию ограждения и вновь открыли себе небезопасный путь. Этот инцидент подтвердили в РЖД.

— Переход больше не закрыт на реконструкцию, так как люди срывают забор, а у нас нет материальной возможности восстанавливать его постоянно, — объяснил «Фонарю» начальник Белгородской дистанции пути Олег Богатырёв.

В качестве альтернативы переходу Богатырёв назвал соседний мост.

— Вот пишут, что девочка погибла на переходе, а не пойти ли ей поверху? Сейчас разрабатывается проект перехода, будут светофоры, необходимое оборудование. Но это перспектива следующего года как минимум, — признался начальник дистанции пути.


Текст и фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Меры реагирования. Транспортный прокурор рассказал об изменчивости настроения РЖД и несправедливо уволенных работниках

Меры реагирования. Транспортный прокурор рассказал об изменчивости настроения РЖД и несправедливо уволенных работниках

Белгородская транспортная прокуратура возбудила очередное дело на РЖД

Белгородская транспортная прокуратура возбудила очередное дело на РЖД

В Белгородской области в столкновении автомобиля и электрички погиб мужчина [обновлено]

В Белгородской области в столкновении автомобиля и электрички погиб мужчина [обновлено]