Суд обязал автодилера выплатить белгородке около полутора миллионов за неисправный автомобиль

Суд удовлетворил исковые требования покупательницы к ООО «Сузуки Мотор РУС».

Суд взыскал почти полтора миллиона рублей рублей с компании, которая продала женщине неисправный автомобиль и отказалась возвращать ей стоимость машины.

Было установлено, что женщина купила у ООО «Автоальянс плюс» импортную машину, которая стоила 555 тысяч рублей. Через полгода в машине сломался электроусилитель руля, и покупательница обратилась в сервисный центр за ремонтом. За время гарантийного срока продавец три раза заменял деталь, но поломка проявлялась снова.

Покупательница обратилась к официальному импортёру ООО «Сузуки Мотор РУС» на территории России, предложила вернуть машину и потребовала вернуть ей стоимость автомобиля. Компания не откликнулась на призыв автовладелицы, и женщина подала на них в суд. В заявлении она просила взыскать с компании не только сумму стоимости машины, но и компенсацию морального вреда, штраф и неустойку. Проведённая автотехническая экспертиза подтвердила наличие у автомобиля существенного недостатка, делающего эксплуатацию машины небезопасной.

Суд удовлетворил исковые требования, но компания ООО «Сузуки Мотор РУС» пыталась обжаловать его решение. Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменений. С компании было взыскано 1 миллион 458 тысяч 600 рублей в пользу покупательницы. Больше половины этой суммы — штраф и неустойка.

Вероника Малова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости