В Белгородской области за день в авариях пострадали трое детей

В ГИБДД заявили о своей обеспокоенности ДТП с участием несовершеннолетних и призывают водителей быть предельно внимательными к юным участникам дорожного движения.

Во вторник, 3 ноября, в Губкине на улице Фрунзе 24-летний водитель на «Шкоде Фабия» сбил 57-летнюю женщину и её шестилетнюю внучку, переходивших дорогу по «зебре». Женщина госпитализирована с травмами, а ребёнка после осмотра врачами отправили домой.

В этот же день в Алексеевке Корочанского района 63-летний водитель на отечественной легковушке наехал на 13-летнего мальчика, который шёл по правому краю дороги по ходу движения машины. Школьника госпитализировали с травмами в Корочанскую ЦРБ.

Поздно вечером в Белгородском районе 63-летний водитель на «Ситроене» сбил десятилетнего мальчика на «зебре». Ребёнка госпитализировали в детскую областную больницу.

В УГИБДД по Белгородской области заявили, что обеспокоены таким количеством аварий, в которых пострадали дети.

— Госавтоинспекция призывает всех водителей в дни школьных осенних каникул быть предельно внимательными к юным участникам дорожного движения. Во избежание аварийных ситуаций, строго следите за правилами проезда нерегулируемых пешеходных переходов, а также строго контролируйте скоростные режимы движения и соблюдайте безопасную дистанцию, — обратились в ведомстве к автомобилистам.
Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости