В областном правительстве назвали предварительные цифры доходов и расходов регионального бюджета

Начальник департамента финансов и бюджетной политики рассказал, что доходы просчитаны с учётом умеренно-оптимистических показателей.

По предварительным данным, доходы бюджета Белгородской области в 2016 году составят 87,4 миллиарда рублей, а расходы — 92,6 миллиарда рублей. Об этом начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик доложил на заседании «малого» правительства региона.

— Доходы бюджета области просчитаны с учётом прогноза умерено-оптимистичных показателей социально-экономического развития области, рост собственных доходов к уровню этого года по консолидированному бюджету составит четыре процента, — сообщает пресс-служба областного правительства.

В структуре доходов почти 36 процентов занимает подоходный налог, на втором месте — налог на прибыль. По словам Владимира Боровика, в расходной части самые большие затраты приходятся на образование — 23,3 миллиарда рублей. На медицину и здравоохранение полагается около 20 процентов расходов регионального бюджета.

Напомним, в 2015 году общий объём доходов бюджета составлял чуть более 51 миллиарда рублей, расходов — более 55 миллиардов рублей.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости