В Белгороде чиновницу осудили за мошенничество

Сотрудницу госучреждения признали виновной в присвоении более миллиона рублей.

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор Октябрьского районного суда директору бюджетной организации, осуждённой за мошенничество с использованием служебного положения.

Директор филиала Федерального казённого учреждения «Налог-сервис» ФНС России с октября 2012 года по март 2014 года приняла в штат несколько человек, которые на самом деле не работали в организации. Женщина оформила банковские карты, получала на них зарплату и забирала деньги себе. Также мошенница «устроила» на работу дочь одной из своих сотрудниц и передала карту её матери, которая тоже получала зарплату за фиктивную сотрудницу. Кроме того, чиновница получала деньги за поддельный договор на транспортное обслуживание техники, которая была на балансе учреждения.

В результате всех этих действий женщина присвоила более миллиона рублей. На суде преступница рассказывала, что тратила деньги на нужды учреждения. Но суд признал эти объяснения несостоятельными. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Также она должна возместить ущерб, нанесённый государству — 1 217 874 рублей.

Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости