В Белгороде сотрудника колонии обвиняют в попытке пронести наркотики заключённому

Мужчина работал начальником в отделе по воспитательной работе с осуждёнными, за взятку он хотел пронести в колонию марихуану, телефоны и сим-карты.

В Свердловский районный суд Белгорода поступило уголовное дело на сотрудника исправительной колонии № 5 УФСИН России по Белгородской области. Мужчину обвиняют в том, что он за взятку хотел пронести осуждённому наркотики и другие запрещённые предметы. Обвиняемый работал начальником в отделе по воспитательной работе с осуждёнными. По версии следствия, за взятку в 18 тысяч рублей он должен был пронести на территорию колонии марихуану, телефоны и сим-карты. Первую часть денег — 9 тысяч рублей он получил от знакомого заключенного.

— У мужчины нашли 42,8 грамма марихуаны и другие синтетические наркотики весом более трёх граммов, которые были спрятаны под зарядным устройством мобильного телефона. Также он хотел пронести 14 сим-карт, десять мобильных телефонов и другие аксессуары для мобильной связи, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подозреваемого задержали на КПП колонии, когда сработал металлодетектор. После досмотра запрещённые предметы изъяли. Сейчас мужчина находится под стражей. За покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении с использованием своего служебного положения и получение взятки ему грозит до десяти лет лишения свободы.


Дмитрий Голуцкий
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости