Похитительницу младенца из областного перинатального центра отправят на принудительное лечение

Суд освободил обвиняемую от уголовной ответственности из-за её состояния здоровья.

Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело о похищении ребёнка из областного перинатального центра 22-летней жительницей Курской области.

Напомним, что о пропаже девочки из перинатального центра Белгорода 10 марта сообщила заведующая отделением. По информации следователей, 1 марта обвиняемая сказала родителям, что родила в Белгороде ребёнка. В отделении патологии новорождённых и недоношенных детей девушка прошла беспрепятственно, так как являлась студенткой медицинского колледжа и проходила там практику. Она украла новорождённую девочку, которая здесь находилась на лечении. Друзьям и родителям обвиняемая показала ребёнка и сказала, что это её дочь. Когда она вернулась с похищенной девочкой домой в Курскую область, её задержали полицейские.

Экспертиза показала, что у девушки психическое заболевание, и она нуждается в принудительном лечении.

— Согласно заключению экспертизы обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало её возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, что исключает преступность совершенного ею деяния, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Суд освободил девушку от уголовной ответственности за похищение ребёнка и отправил на лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости