$ 59,14
 69,47
฿ 975 к
+7 °C

Сбербанк наградил студентов, вернувших самопроизвольно выданные банкоматом деньги

Артём Коломиец и Сергей Оборотов не считают свой поступок героическим.

Студенты Воронежского госуниверситета Артём Коломиец и Сергей Оборотов получили современные гаджеты от Сбербанка за возврат крупной суммы денег, выданной банкоматом.

Артём Коломиец и Сергей Оборотов (крайние справа), фото отдела коммуникаций и PR Центрально-Чернозёмного банка ПАО «Сбербанк»

Когда устройство самопроизвольно выдало им большую сумму, молодые люди обратились в полицию и к сотрудникам банка, чтобы вернуть полученные деньги. За этот поступок руководство Центрально-Чернозёмного банка решило их отблагодарить.

— Автоматизированные системы сегодня динамично развиваются, но, к сожалению, любая машина в единичных случаях может дать сбой. Мы рады, что Артём и Сергей поступили ответственно и честно. Думаю, этот тест на порядочность навсегда останется в их памяти и будет направлять ребят по жизни. Сбербанк поддерживает интересные образовательные проекты. Возможно, ещё не раз встретим этих ребят, если не в качестве коллег, то уж в качестве клиентов — обязательно! — прокомментировал поступок студентов заместитель председателя Центрально-Чернозёмного банка Денис Баленко.

Студентов наградили на заседании Учёного совета вуза. Как они сами признались, такое масштабное событие стало для них приятной неожиданностью.

— Не думаю, что мы совершили какой-то героический поступок, ведь на нашем месте так поступил бы каждый. Но получить признание от Сбербанка, а тем более такие полезные в учёбе подарки, честно скажу, очень приятно, — поделился Артём Коломиец.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments