Осуждённый за взяточничество житель Белгородской области обратился в Европейский суд по правам человека

Бывший судебный пристав, приговорённый к восьми годам тюрьмы, отрицает свою вину.

Бывший судебный пристав управления ФССП по Белгородской области, осуждённый за взяточничество, обжалует приговор в Европейском суде по правам человека. Об этом сообщаетАссоциация адвокатов России. По данным организации, жалоба белгородца уже поступила в ЕСПЧ.

Отец осуждённого рассказал, что его сын не признал свою вину и отрицает факт получения взятки.

— Василий Дорохов попытался взыскать задолженность с организации, занимавшихся отмыванием денежных средств, и наложил арест на счета фирм, принадлежащих должнику. Должник после ареста счетов явился к судебному приставу и потребовал снять арест со счетов. Пристав отказался снимать арест до тех пор, пока долги по зарплате не будут погашены. Вскоре после отказа снять арест со счетов Дорохова обвинили в вымогательстве взятки, а впоследствии и якобы в её получении, — сообщается на сайте Ассоциации адвокатов со ссылкой на родственников осуждённого.

Напомним, в августе 2015 года Новооскольский районный суд приговорил бывшего пристава к восьми годам и двум месяцам тюрьмы и штрафу в 24 миллиона рублей за взятку в 400 тысяч рублей и служебный подлог. В октябре 2015 года Белгородский областной суд частично изменил приговор районного суда — штраф и срок тюремного заключения, а также лишение права занимать должности на госслужбе, оставили в силе, а изменили лишь решение суда о лишении обвиняемого классного чина советника юстиции.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Администрация Старого Оскола оплатит автомобилистке ремонт машины

Администрация Старого Оскола оплатит автомобилистке ремонт машины