Белгородский областной суд изменил наказание для бывшего чиновника за взятки в значительных и особо крупных размерах

В прокуратуре Белгорода посчитали первоначальное наказание недостаточно суровым.

Белгородский областной суд огласил апелляционный приговор и в два раза увеличил срок лишения свободы бывшему консультанту регионального управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта. Теперь обвиняемый проведёт в тюрьме восемь лет и три месяца, заплатит штраф 4 миллиона рублей, а после выхода из колонии не сможет работать в органах власти ещё три года.

Первоначально Свердловский районный суд приговорил обвиняемого к четырём годам лишения свободы, но заместитель прокурора не согласился с таким наказанием, решив, что оно достаточно мягкое и не соответствует тяжести совершенных преступлений и целям уголовного наказания.

Напомним, что чиновник предоставлял владельцам грузовиков информацию о передвижных пунктах весового контроля, чтобы они смогли беспрепятственно провезти груз больше разрешённой массы по другим маршрутам. За четыре года он получил за подобную информацию более 7,7 миллиона рублей от 16 предпринимателей. В суде мужчина свою вину признал, но не согласился с тем, что его действия квалифицировали как действия должностного лица. Судья признал его виновным в получении взяток в значительном и особо крупном размерах. На сегодняшний день также осудили шести взяткодателей, в отношении остальных подозреваемых сейчас ведётся расследование.

Заместителю губернатора Евгению Глаголеву суд вынес частное определение и обратил внимание на надлежащий контроль за кадровой политикой управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области «в целях недопущения приёма лиц с преступным прошлым на должности с наделением функций представителей власти».

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости