Обвиняемую в похищении ребёнка в Белгороде отправили на психиатрическую экспертизу в Москву

В региональном следственном комитете рассказали, что окончательное заключение о психическом состоянии 22-летней женщины должны дать в институте Сербского.

22-летнюю женщину, обвиняемую в похищении ребёнка из перинатального центра в Белгороде, отправили в институт Сербского в Москве для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на официального представителя следственного управления СК РФ по Белгородской области Елену Козыреву.

— Обвиняемая направлена на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, поскольку амбулаторно окончательного заключения о её психологическом и психическом состоянии дать не можем, — заявила Козырева.

Напомним, на женщину возбудили уголовное дело за похищение несовершеннолетнего. Суд в Белгороде поместил её под арест на время следствия. Новорождённую девочку похитили из роддома днём 10 марта. Вечером того же дня ребёнка и похитительницу нашли в Курской области. Проверка прокуратуры выявила, что похищение стало возможным из-за ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками перинатального центра. После служебной проверки областного департамента здравоохранения уволили заведующую отделением патологии новорождённых, из которого похитили ребёнка.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости