$ 63,24
 73,72
฿ 395 к
+13 °C

В Белгороде следователи проверяют информацию о смерти мужчины после обращения в «скорую»

СМИ сообщили, что погибшему в течение нескольких часов отказывали в госпитализации.

В воскресенье, 8 мая, следственное управление СК РФ по Белгородской области назначило доследственную проверку по сообщениям СМИ о смерти мужчины из-за несвоевременного оказания медицинской помощи. Об этом сообщает «Интерфакс».

— Следствие в рамках проверки намерено установить истинные обстоятельства смерти мужчины, а также выяснить, является ли несвоевременное оказание медицинской помощи причиной его гибели. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в региональном следственном управлении.

Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай также сообщил «Интерфаксу», что Росздравнадзору поручено провести проверку по факту смерти мужчины в одной из больниц Белгорода.

— В связи с появлением в СМИ информации о смерти мужчины в городской больнице № 1 Белгорода в связи с несвоевременным оказанием ему скорой медицинской помощи, министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту, — заявил информагентству Салагай.

Вечером 8 мая в СМИ появилась информация о том, что в Белгороде мужчину в машине «скорой помощи» несколько часов перевозили из одной больницы в другую. По словам очевидцев, в горбольницах № 1 и № 2 ему отказывали в госпитализации, а родственникам не сообщили ни диагноз, ни причину смерти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости