Строительная компания требует признать банкротами управляющие организации белгородского аэропорта

«Белгороддорстрой» пытается взыскать 2,2 миллиона рублей с АО «Воздушные ворота Белогорья» и АО «Белгородское авиапредприятие».

Белгородский арбитражный суд принял иски компании «Белгороддорстрой» к управляющим организациям аэропорта — «Воздушные ворота Белогорья» и «Белгородское авиапредприятие». Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижиость». Строительная компания пытается взыскать долг в 2,2 миллиона рублей за благоустройство территории в 2015 году.

— Часть долга в 1 миллион рублей была переведена с «Воздушных ворот Белогорья» на нового должника «Белгородское авиапредприятие» в зачёт погашения арендной платы. В марте 2016 года арбитражный суд постановил взыскать в пользу «Белгороддорстроя» долги с обоих предприятий, но они не погасили задолженность, и подрядчик обратился в суд с заявлениями о признании должников банкротами. Суд принял оба заявления, судебное заседание по проверке обоснованности заявлений о признании банкротами АО «Воздушные ворота Белогорья» и АО «Белгородское авиапредприятие» назначено на 6 и 7 июня соответственно, — говорится в сообщении информагентства.

Справка «Фонаря»

Компания «Воздушные ворота Белогорья» была создана в 2009 году для привлечения инвестиций и реконструкции белгородского аэропорта, который был передан из федеральной в региональную собственность. Совладельцем АО компании является департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области — 46,65 процента акций, ещё 27,67 процента находится в собственности ООО «Каскад», 20,32 процента у ООО «Техконсультант».

АО «Белгородское авиапредприятие» зарегистрировано в 1994 году, оно занимается наземным обслуживанием воздушных судов, является дочерней компанией АО «Воздушные ворота Белогорья». В январе 2015 года агрохолдинг «Агро-Белогорье» приобрёл часть акций предприятия, а председателем совета директоров стал генеральный директор ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

Новый белгородский аэропорт, территорию которого благоустраивал «Белгороддорстрой», открыли летом 2013 года. Общая стоимость реконструкции была оценена в 4,6 миллиарда рублей.

Спонсор раздела

Учебный центр «ФИНАМ» проводит бесплатные семинары для начинающих инвесторов. Профессиональные трейдеры на занятиях рассказывают, как грамотно распоряжаться средствами и зарабатывать на ценных бумагах, знакомят с передовыми методиками инвестирования, теорией и практикой биржевой торговли, спецификой и преимуществами разных инструментов инвестирования. Узнать о дате ближайшего семинара можно по телефону +7 (4722) 20-54-54. Подробнее об инвестициях на финансовом рынке здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments