$ 56,63
 69,27
฿ 613 к
-7 °C

«Путешествовать больше». В какие страны можно полететь из Белгорода в 2018 году?

В 2018 году у белгородцев увеличится выбор стран и городов, где можно отдохнуть. В начале января возобновилось авиасообщение России и Египта, туристов всё также ждёт гостеприимная Турция, а Израиль уже с февраля начнёт принимать путешественников из Белгородской области. Корреспондент «Фонаря» поговорил с директором Anex Tour Belgorod Александром Халаимовым и выяснил, куда можно полететь из Белгорода в новом году, и почему новые направления не популярны у жителей региона.

«Путешествовать больше». В какие страны можно полететь из Белгорода в 2018 году?

Новые направления из Белгорода

Израиль

С 10 февраля для белгородцев откроется Израиль, а именно курортный город Эйлат. К побережью Красного моря туристов доставит авиакомпания NordWind. Вылеты планируются раз в девять дней до середины мая.

Отметим, что туры в Израиль недешёвые. На сайте компании Pegas Touristik, которая выставила полётную программу, предлагают за девять ночей в четырёхзвёздочном отеле на двоих минимум 90 тысяч рублей.

Египет

В начале января Россия возобновила авиаперелёты в Египет. Самолёты летают по одному направлению: Москва – Каир. В привычные для россиян курорты — Хургаду и Шарм-Эль-Шейх — пока рейсов нет. Эти города, по информации ИА «Рамблер», ещё не прошли аттестацию по мерам авиационной безопасности.

Несмотря на это, туроператоры уже могут формировать пакетные туры. В том числе власти страны разрешили официально покупать путёвки в Египет с вылетом из Харькова. Так, этой зимой стартовая цена на неделю в отеле с четырьмя звёздами на одного человека — 12 тысяч рублей.

— Я предполагаю, что израильское направление из Белгорода поставили для того, чтобы сформировать пакетные туры в Египет. Я думаю, что туроператоры воспользуются возможностью перевозить туристов из Израиля в Египет на ближайший курорт Таба, который знаменит живыми коралловыми рифами, — комментирует Александр Халаимов.

Фото Антона Вергуна

Отметим, что из столицы Египта Каира до Хургады и Шарм-Эль-Шейха туристов будут перевозить на автобусах или внутренних рейсах. Поэтому сумма тура увеличится на несколько тысяч.

Традиционные направления из Белгорода

Турция

Самым популярным направлением среди белгородцев стал курортный турецкий город Анталия. Более 54 процентов жителей региона, которые путешествовали в 2017 году, выбрали Турцию местом для отдыха. Это приблизительно 50 тысяч человек. По словам Александра Халаимова, Турция идеальна как для семейного, так и для молодёжного отдыха.

— Для белгородцев Анталия очень удобна. Ты вылетел из Белгорода, и через несколько часов уже на месте. Времени на путь тратится немного. Плюс большой выбор отелей, хороший уровень обслуживания. В одну из своих поездок в Турцию я провёл небольшой эксперимент. Всю неделю я разговаривал исключительно на русском и расплачивался только рублями. В курортной Анталии за это время я не столкнулся с проблемами, — отмечает Александр Халаимов.

Фото Екатерины Лобановской

Турция будет популярна и в 2018 году. В турагентствах уже появился спрос на новый сезон. Люди бронируют туры на майские праздники, летние каникулы и даже осень. Кстати, специалисты советуют бронировать туры заранее. Это намного дешевле и выгоднее. Чем ближе сезон, тем выше цены.

Таиланд

Курортный тайский остров Пхукет стал уже традиционным направлением для белгородцев, а также жителей Курской области и Украины. По словам Александра Халаимова, стабильно половина рейса в Пхукет заполняется гражданами из соседней страны.

Сейчас чартеры летают в Таиланд раз в десять дней. По данным Pegas Touristic, на это время два туриста могут отдохнуть в трёхзвёздочном отеле приблизительно за 119 тысяч рублей.

Фото Анастасии Череп

Тунис

Тунис пользовался большой популярностью, когда была закрыта Турция в 2016 году. Сейчас интерес к этой стране у жителей региона упал. В этом году рейсы отправляются раз в 12 дней в Энфинду.

Объединённые Арабские Эмираты

— На зиму туроператоры поставили Эмираты. И это направление пользуется великолепным спросом. За одну-две недели до отправки чартера мест на рейс уже нет, — рассказывает Александр Халаимов.

Самолёты начали летать в Дубай с 27 октября каждую пятницу. Последний рейс из ОАЭ прибудет 23 марта. Минимальная стоимость тура начинается от 48 тысяч на двоих.

Греция

В Грецию из Белгорода можно улететь с 4 мая на остров Крит. Однако белгородцы реже выбирают Грецию, предпочитая этому направлению Турцию. Причина — в Белгороде нет греческого визового центра. Туристам приходится ездить в Москву или Воронеж на снятие отпечатков пальцев для получения визы. Дополнительные расходы на поездку и трата времени отпугивают покупателей туристических туров в Грецию.

Фото Екатерины Лобановской

Куда бы могли полететь белгородцы?

Венгрия

По словам Александра Халаимова, в Белгороде в Pony Express можно сдать отпечатки пальцев на визу в Венгрию. Однако Будапешт никто не ставит в полётную программу. Хотя это не только красивый город, но и своеобразный транзит, из которого можно улететь во многие страны мира.

Италия

— В Белгороде есть итальянский визовый центр, но мы не летаем в Италию. Например, курорт Римини — самое популярное направление у россиян в Италии. Он считается недорогим курортом. Возможно, туроператоры не видят смысла ставить полёты из Белгорода в Римини, потому что это достаточно ёмкий курорт, — комментирует Александр Халаимов.

Сейчас белгородцы могут посетить Римини, Барселону и Милан через Харьков. Новая украинская компания SkyUp в скором времени запустит эти направления. Кстати, трансфер от росскийско-украинской границы до аэропорта туроператоры предоставляют бесплатно.

Казань, Калининград и другие города России

В 2016 году из Белгорода в Казань можно было улететь два раза в неделю. Однако в скором времени рейсы прекратились: самолёты не заполнялись. Авиаперевозчику стало невыгодно выполнять полёты в столицу республики Татарстан.

Фото Олеси Шкребы

По мнению Александра Халаимова, проблема с российскими направлениями в том, что они намного дороже, чем Египет и Турция. Среднестатистическому человеку дешевле вывести семью на отдых в недорогую Турцию, чем тратить в два раза больше денег на путешествие по России. К тому же, не всегда уровень сервиса в российских городах соответствует отданным деньгам.

— Ещё одна причина, почему у нас не приживаются разные направления, — это инертность самих белгородцев. Людям зачастую не хочется тратить время и деньги на оформление «шенгена», стыковки в аэропортах, поиск удобных дат и так далее. В России у 70 процентов граждан нет загранпаспорта. Хотя сейчас его очень легко сделать, — комментирует Халаимов.

Несмотря на небольшой выбор туристических направлений, в 2017 году белгородцы стали чаще летать в разные страны, чем в 2016. Александр Халаимов считает, что в 2018 году количество туристов из нашего региона увеличится.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости