В Белгородской области двух полицейских задержали при получении взятки

На сотрудников ОМВД по Алексеевскому району завели уголовное дело за попытку получить 30 тысяч рублей от владельца закусочной.

В четверг, 16 июня, в УМВД по Белгородской области сообщили о возбуждении уголовного дела на двух сотрудников районного отдела полиции. Полицейских задержали сотрудники УФСБ и управления собственной безопасности регионального УМВД при получении денег. 15 июня хозяйка закусочной в Алексеевке передала мужчинам 30 тысяч рублей. До этого подозреваемые предложили женщине заплатить за «покровительство» после того, как выяснили, что она незаконно занимается предпринимательством. В апреле и мае 2016 года подозреваемые получили 10 и 20 тысяч рублей от другого предпринимателя, который торговал алкоголем без лицензии.

Уголовное дело возбуждено по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору». Если вина полицейских будет доказана, их уволят из правоохранительных органов. Им также грозит до 12 лет лишения свободы.


Если вы хотите несколько раз в месяц получать рассылку с самыми интересными публикациями на «Фонаре» на электронную почту, просто оставьте свой e-mail вот здесь.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости