В Белгородской области расследуют причастность полицейского к банде «чёрных риелторов»

По данным следствия, участковый помогал преступникам отбирать недвижимость у одиноких алкоголиков.

В среду, 25 мая, УМВД по Белгородской области сообщает о завершении проверки сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности полиции и следственного управления СК по Белгородской области и возбуждении уголовного дела на участкового. Его подозревают в причастности к преступной группе, которая пыталась незаконно завладеть чужими квартирами. По данным ведомства, полицейский помогал двум подельникам подыскивать одиноких пьющих граждан. Осенью 2015 года подозреваемые втёрлись в доверие к пожилой женщине, снабжали её едой и спиртным, а затем украли паспорт. Позднее с чужим документом и поддельным договором купли-продажи квартиры они пытались оформить недвижимость на другого человека.

Сейчас двое подозреваемых заключены под стражу. Участковый находится под домашним арестом и сотрудничает со следствием. В полиции рассказали, что если его признают виновным, то он будет уволен из правоохранительных органов, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

— Следствие полагает, что подозреваемые Михайлов, Перелыгин и участковый Джафаров могут быть причастны к совершению ряда других преступлений против собственности. Всех, кто пострадал от преступных действий указанных лиц, просят обращаться в следственное управление СК России по Белгородской области по телефонам +7 (4722) 73-91-04, 73-91-10, — заявили в пресс-службе следственного управления.
Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости