В Белгородской области только один выпускник сдал ЕГЭ по математике на 100 баллов

Школьник получил максимальную оценку на экзамене по математике профильного уровня.

В пятницу, 24 июня, в Белгородской области обнародовали результаты ЕГЭ по математике. Всего один выпускник получил максимальные 100 баллов по этому предмету. Школьник набрал максимум на профильном экзамене по математике, по математике базового уровня 100 баллов не получил никто. Об этом сообщает «БелПресса». Математику базового уровня в Белгородской области сдавали 5957 человек, профильного — 5141 человек.

— По всей видимости, результаты по математике будут немного хуже общероссийских. Не преодолели минимальный порог по математике базового уровня 7,5 процента от общего числа сдающих предмет. Если брать по России, то этот показатель составил чуть более четырёх процентов. По математике профильного уровня не преодолели минимальный порог 17,9 процента, в то время как по России — чуть более 15 процентов. К сожалению, невелико количество высокобалльных работ. От 81 до 100 баллов набрали 86 человек, — цитирует «БелПресса» заместителя начальника департамента образования Белгородской области Ольгу Медведеву.

На ЕГЭ по обществознанию в Белгородской области 100 баллов не набрал ни один выпускник из 4412 человек. 19 процентов выпускников выбравших этот предмет, не смогли преодолеть минимальный порог. Напомним, на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов получили 48 человек из 6919 сдававших экзамен.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости