В Белгородской области женщину оштрафовали и лишили прав за вождение в нетрезвом виде и неподчинение автоиспектору

Женщина пытался опротестовать постановление суда, ссылаясь на то, что автомобилем управлял её бывший муж, а она была только пассажиром.

Старооскольский городской суд признал виновной местную жительницу, которая ночью ехала на машине в нетрезвом состоянии и не захотела по требованию автоинспектора пройти медицинское освидетельствование. За это нарушение она должна заплатить штраф 30 тысяч рублей. Кроме того, она в течение одного года и десяти месяцев не сможет управлять автомобилем.

Инспекторы ГИБДД и ДПС сообщили, что, когда остановили обвиняемую, она вела себя неадекватно, ругалась и отказывалась от выполнения их требований. Один из понятых — таксист — подтвердил слова полицейских, добавив, что женщина пригрозила ему словами: «Найду, убью».

Жительница обратилась в суд с жалобой, в которой просила отменить постановление. Согласно её показаниям, автомобилем управлял её бывший муж, а она была только пассажиром. Они поссорились, мужчина остановил машину, забрал ключи и ушёл, оставив её одну. В это время подъехали сотрудники полиции, составили протокол и пригласили понятых. Бывший муж подтвердил слова обвиняемой, но и его, и её показания противоречили полученным доказательствам, поэтому Старооскольский городской суд оставил постановление без изменения.

Мария Потапенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости