«Союзмультфильм» поддержал белгородский проект «Добрые блокноты»

Презентация проекта пройдёт на праздновании дня рождения организации «Синяя птица», которая помогает детям с аутизмом.

31 июля в Белгороде на летней площадке «Тропикано» свой первый день рождения отметит детская общественная организация «Синяя птица». Она помогает детям с расстройствами аутистического спектра. На празднике будут работать аниматоры, здесь можно будет поучаствовать в мастер-классах, активных играх, сделать себе аквагрим или узнать новое на творческих занятиях. Кроме того, организаторы обещают шоу мыльных пузырей, концерт карильонной музыки, фаер-шоу и выступления подопечных «Синей птицы».

— «Синяя птица» работает для детей и ради детей, поэтому праздник будет детским. Мы впервые презентуем наш новый проект «Добрые блокноты», который уже получил информационную поддержку киностудии «Союзмультфильм». На основе рисунков Ильи Гришина, одного из детей «Синей птицы», который замечательно рисует героев «Союзмультфильма», мы создали блокноты. Мы будем дарить их за пожертвования, которые пойдут на организацию центра, где смогут получить бесплатную комплексную помощь в развитии, социализации и становлении детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, а также улучшении качества жизни особых детей и их родителей, — рассказали организаторы.

Справка «Фонаря»

Белгородская региональная общественная организация «Синяя птица» помогает детям с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями и их семьям в регионе. «Синяя птица» была создана 9 июня 2015 года группой родителей, которые воспитывают особых детей.

Анастасия Беседина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости