В Белгороде молодёжные активисты организовали для детей с аутизмом спортивный праздник

«Новое поколение» стало сотрудничать с «Синей птицей» после участия в городском форуме добровольцев.

В преддверии дня семьи, любви и верности активисты молодёжной организации «Новое поколение» Андрея Скоча организовали для детей с аутизмом — подопечных благотворительной организации «Синяя птица» — спортивный праздник. Волонтёры подготовили полосу препятствий, инвентарь для которой они купили за деньги, вырученные по итогам весеннего сезона интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Фото пресс-службы «Нового поколения»

Ещё для мальчишек и девчонок провели мастер-класс по рисованию «на воде» в восточной технике эбру. Этому их учила стипендиат фонда «Поколение» в номинации «Социальный проект» Елена Мартыненко. Девушка разработала собственную программу по психо-социальной абилитации детей-инвалидов, и сейчас эту программу используют в социальных проектах «Нового поколения».

— Эти дети особенные, и они нуждаются во внимании и заботе извне. Сегодня мы постарались провести для них необычное занятие, и, судя по их заинтересованным лицам, у нас получилось. Обязательно придём к ним ещё, — делится планами Елена Мартыненко.

Фото пресс-службы «Нового поколения»

К слову, это уже не первый поход новопоколенцев к подопечным «Синей птицы» — волонтёры познакомились на городском форуме добровольцев и стали сотрудничать.

— Мы считаем, что в добрых делах нет конкурентов, есть только союзники. «Синяя птица», например, стала для «особенных детей» второй семьёй, и очень символично, что накануне праздника семьи любви и верности уютный дом наших друзей принимает гостей, — рассказывает заместитель председателя БРОО «Новое поколение» Алеся Краснопёрова.
Артём Черненко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments