В Белгороде во второй раз перенесли осенний велопарад [обновлено]

Новая дата проведения велопарада неизвестна.

Осенний велопарад, запланированный на 11 сентября, снова перенесли. Это уже второй раз, когда организаторам отказывают согласовывать дату мероприятия. До этого парад уже переносился с 4 сентября на 11-е, потому что сотрудники ГИБДД не могли обеспечить дорожную безопасность парада.

Во второй раз, по словам одного из организаторов парада Дениса Попкова, полицейские мотивировали свой отказ тем, что горожане жалуются на слишком частое перекрытие городских улиц.

В субботу, 10 сентября, мы уточнили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, действительно ли ведомство отказало организаторам события, ссылаясь на жалобы белгородцев. Там нам сказали, что полиция не вправе принимать решение об отмене или переносе мероприятия, а руководствуется в своей работе обращениями администрации — при наличии обращения мэрии сотрудники полиции в любом случае организуют на мероприятии свою работу по охране порядка. Информацию о наличии жалоб белгородцев на частое перекрытие улиц, якобы предоставленную организаторам велопарада, в УМВД по Белгородской области не подтвердили.

В управлении молодёжной политики Белгорода пояснили, что они предложили Денису Попкову провести велопарад на велолыжероллерной трассе «Олимпия», но тот отказался, потому что участников уже оповестили о том, что старт мероприятия будет возле ТРЦ «Рио». Площадка «Олимпии», по его словам, не подошла ещё и потому, что это спортивная трасса, а сам велопарад подразумевал, что это будет неспортивное событие, поэтому проведение его там «будет противоречить всей концепции велопарада».

Новая дата проведения велопарада неизвестна. Организаторы отмечают, что теперь он пройдёт после 18 сентября.

Дмитрий Голуцкий
и Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости