В Старом Осколе появился первый социальный магазин

В «Мясном гастрономчике» можно купить продукты по оптовым ценам или с минимальной наценкой.

В Старом Осколе появился первый социальный магазин

В Старом Осколе открыли первый социальный магазин «Мясной гастрономчик». Об этом сообщила пресс-служба администрации Старого Оскола.

Магазин находится в микрорайоне Лебединец. Здесь можно приобрести продукты с минимальной торговой наценкой. В сети фирменных магазинов Губкинского мясокобината это второй магазин с особой ценовой политикой. В Губкине такой «Мясной гастрономчик» открыли ещё в 2007 году.

В магазине можно купить мясные изделия различных торговых марок, хлеб, молоко, сыры, консервы и другие продукты. Кроме того, здесь есть аптечный киоск.

— Губкинский магазин обслуживает льготные категории граждан, товары продаются по оптовым ценам или с минимальной торговой наценкой, — приводит слова председателя совета директоров ЗАО «Управляющая компания „Агропромышленная группа БВК“» Василия Золотухина пресс-служба мэрии.

В Белгороде первый социальный магазин появился в мае 2016 года. Он находится на Королёва, 25 а. Чтобы стать его покупателем, нужно зарегистрироваться в благотворительном фонде «Дар», при поддержке которого появился этот магазин. Для этого требуется прийти в магазин с документами, удостоверяющими личность и подтверждающими социальный статус.

— Очень много граждан обращались с просьбами, чтобы был создан магазин, отдел, который предоставлял бы льготы социально незащищённым слоям округа и города. Это даст возможность покупать товары по приемлемым ценам. При поддержке фонда мы опираемся на аудиторию, у которой есть специализированные карточки, — передаёт слова депутата Юрия Дьячкова портал «Белновости».

Напомним, что в феврале 2016 года в Белгороде организовали социальную акцию по раздаче хлеба для пенсионеров. Акцию запустил владелец одного из магазинов на Харгоре, её поддержал депутат облдумы Максим Егоров.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости