В Старом Осколе появился первый социальный магазин

В «Мясном гастрономчике» можно купить продукты по оптовым ценам или с минимальной наценкой.

В Старом Осколе появился первый социальный магазин

В Старом Осколе открыли первый социальный магазин «Мясной гастрономчик». Об этом сообщила пресс-служба администрации Старого Оскола.

Магазин находится в микрорайоне Лебединец. Здесь можно приобрести продукты с минимальной торговой наценкой. В сети фирменных магазинов Губкинского мясокобината это второй магазин с особой ценовой политикой. В Губкине такой «Мясной гастрономчик» открыли ещё в 2007 году.

В магазине можно купить мясные изделия различных торговых марок, хлеб, молоко, сыры, консервы и другие продукты. Кроме того, здесь есть аптечный киоск.

— Губкинский магазин обслуживает льготные категории граждан, товары продаются по оптовым ценам или с минимальной торговой наценкой, — приводит слова председателя совета директоров ЗАО «Управляющая компания „Агропромышленная группа БВК“» Василия Золотухина пресс-служба мэрии.

В Белгороде первый социальный магазин появился в мае 2016 года. Он находится на Королёва, 25 а. Чтобы стать его покупателем, нужно зарегистрироваться в благотворительном фонде «Дар», при поддержке которого появился этот магазин. Для этого требуется прийти в магазин с документами, удостоверяющими личность и подтверждающими социальный статус.

— Очень много граждан обращались с просьбами, чтобы был создан магазин, отдел, который предоставлял бы льготы социально незащищённым слоям округа и города. Это даст возможность покупать товары по приемлемым ценам. При поддержке фонда мы опираемся на аудиторию, у которой есть специализированные карточки, — передаёт слова депутата Юрия Дьячкова портал «Белновости».

Напомним, что в феврале 2016 года в Белгороде организовали социальную акцию по раздаче хлеба для пенсионеров. Акцию запустил владелец одного из магазинов на Харгоре, её поддержал депутат облдумы Максим Егоров.

Василий Суслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости