$ 59,46
 69,82
฿ 487 к
+1 °C

Директор магазина: «Идея раздавать хлеб — моя, Егоров её профинансировал»

Ранее в сети инициатива социальной акции для пенсионеров приписывалась депутату белгородской облдумы Максиму Егорову.

Алексей Лагутин, фото Владимира Корнева

В комментарии «Фонарю» директор и собственник продуктового магазина «Возле дома» на бульваре Юности Алексей Лагутин пояснил, что идея раздавать бесплатно хлеб пенсионерам принадлежала именно ему. «Увидел в интернете в одном из магазинов Москвы и сразу захотел себе», — пояснил директор.

По словам Лагутина, поддержка депутата Егорова заключалась в финансировании раздачи хлеба. «Был на встрече у него и рассказал, какую акцию хотим сделать в магазине. Он предложил присоединиться к ней, изначально мы планировали просто бесплатно раздавать хлеб. Конечно, я не отказался», — рассказал собственник магазина.

По его информации, за первый день акции в магазине было роздано десять буханок хлеба. Первую неделю продукт планируется раздавать ежедневно, а со следующей недели — только по вторникам, при предъявлении пенсионного свидетельства и по одной буханке в одни руки.

Ранее в СМИ со слов помощников депутата Егорова сообщалось, что идея акции принадлежит лично народному избраннику и из неё никто не хотел «делать сверхсобытие».

— В рамках рабочей встречи руководитель магазина предложил Максиму Евгеньевичу вынести на Совет депутатов акцию «социальный хлеб». Максим Евгеньевич предложил, что быстрее, реальнее и без шума будет это сделать своими силами. Что и стал делать, — пояснила «Фонарю» представитель депутата.

Акция, тем временем, уже стала поводом для обсуждения в соцсетях — некоторые считают, что это доброе дело, другие называют пиаром депутата, а третьи ограничиваются ёмкими «позор» и «стыдно».


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments