В Белгородской области контрабандист спрятал наркотики в сливочном масле

Гражданин Азербайджана ехал на поезде из Харькова в Баку и пытался незаметно провезти марихуану через российскую границу.

Валуйский районный суд признал виновным мужчину, который пытался перевезти через российскую границу почти три килограмма наркотиков. Гражданин Азербайджана ехал из Харькова в Баку на поезде. Часть наркотиков он спрятал в туалете вагона поезда, а другую часть залил сливочным маслом, коробок с которым хранил у себя в купе.

— Мужчина приобрёл наркотики на Украине — марихуану общей массой более 2 килограммов 800 граммов для контрабандного перемещения через территорию Российской Федерации в город Баку. Он спрятал в рундуке купе два свёртка с марихуаной, которые заранее были залиты сливочным маслом и помещены в картонный короб, а ещё два свёртка — в туалете вагона поезда. Тайники с наркотическим средством обнаружены на станции Валуйки сотрудниками пограничной и таможенной службы, — пояснили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры.

Суд приговорил подсудимого к трём годам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

​В Белгороде пройдёт благотворительный концерт школы восточного танца

​В Белгороде пройдёт благотворительный концерт школы восточного танца

​СМИ: В Белгородской области началось строительство военной базы

​СМИ: В Белгородской области началось строительство военной базы