Мэрия Белгорода пообещала в ближайшее время открыть переезд на улице Энергетиков

Городская администрация сообщила об оплате задолженность перед ОАО «РЖД» за обслуживание переезда.

В управлении информации и массовых коммуникация Белгорода рассказали, что мэрия оплатила долг ОАО «РЖД» за обслуживание железнодорожного переезда на улице Энергетиков, из-за которого его закрывали для проезда транспорта. По информации начальника управления Светланы Губиной, в скором времени проблема с проездом по улице Энергетиков будет решена. Конкретные сроки этого в мэрии не уточнили.


Напомним, что железнодорожный переезд на улице Энергетиков закрывали летом 2016 года, но после жалоб жителей и публикаций в СМИ в августе его открыли. Тогда руководитель департамента городского хозяйства Сергей Куликов пояснил, что эту дорогу для автомобилей открывали временно, когда строили объездную «Улица Макаренко (город Белгород) — посёлок Разумное». Летом 2016 года истёк срок эксплуатации переезда, и мэрия обратилась к РЖД с предложением о продлении использования переезда до конца 2016 года с последующим его обустройством по ГОСТу.

Проезд по улице Энергетиков был открыт с начала августа до конца сентября, но потом появилась табличка, что переезд снова закроют 1 октября. Белгородцы начали жаловаться в «Чёрный список» и обращаться к журналистам с просьбой помочь в решении проблемы, так как по улице Макаренко стало проблемно перемещаться в утренние и вечерние часы из-за больших пробок.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments