Мэрия рассказала, почему закрыли проезд по улице Энергетиков в Белгороде

По информации руководителя департамента городского хозяйства, железнодорожный переезд открывали для движения автомобилей только временно.

Редакция «Фонаря» отправила запрос в администрацию Белгорода с просьбой рассказать, почему закрыли железнодорожный переезд на улице Энергетиков, будет ли он в дальнейшем открыт снова и когда именно разрешат автомобилям ездить по улице Энергетиков в объезд улицы Почтовой.


В мэрии пояснили, что при строительстве объездной дороги «Улица Макаренко (город Белгород) — посёлок Разумное» временно открыли для движения автомобилей железнодорожный переезд на улице Энергетиков для удобства участников дорожного движения.

— В настоящее время истёк срок технических условий на временную эксплуатацию железнодорожного переезда, в связи с чем администрацией города Белгорода направлен запрос в филиал ОАО «РЖД» Центральной дирекции инфраструктуры Юго-Восточной дирекции инфраструктуры о продлении технических условий на эксплуатацию данного железнодорожного переезда до конца текущего года и с последующим его обустройством в соответствии с ГОСТ Р 50597 — 93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», — рассказал в ответе на редакционный запрос руководитель департамента городского хозяйства Сергей Куликов.

По имеющейся у редакции информации, причина закрытия переезда — невыплата городским бюджетом ОАО «РЖД» денег за обслуживание переезда в течение года, из-за которой ОАО «РЖД» приняло решение о закрытии переезда для проезда транспорта. В запросе мы попросили мэрию подтвердить или опровергнуть эту информацию. Вместо ответа на этот вопрос редакции рассказали, что «работы по строительству тротуаров в районе перекрёстка улиц Почтовая и Энергетиков включены в муниципальную программу „Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры города Белгорода на 2015-2020 годы“ с выполнением работ в 2016 году за счёт внебюджетных источников финансирования».

Справка «Фонаря»

20 июня 2016 года в Белгороде на неопределённый срок закрыли железнодорожный переезд на улице Энергетиков. Местные жители неоднократно оставляли жалобы в «Чёрном списке» с просьбой объяснить, почему это сделали.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости