$ 57,34
 67,46
฿ 320 к
+6 °C

В Старом Осколе жирафу Жозефину поселили в опустевший вольер слонихи Чани

Жозефина приехала в Старый Оскол 12 октября, пока ещё к ней не пускают посетителей.

Пресс-служба администрации Старого Оскола рассказала о том, как акклиматизируется жирафа Жозефина, которую привезли сюда из Алма-Аты 12 октября. По информации пресс-службы, это единственный африканский жираф в Черноземье.

Фото oskolregion.ru

Жозефина ещё маленькая — ей всего полтора года, а её рост — три метра. Из Казахстана её везли шестеро суток в обогреваемом контейнере. В пути нужно было останавливаться каждые четыре часа, чтобы животное могло подняться и размяться, так как она ехала сидя.


Жозефину поселили в вольер, оставшийся от слонихи Чани, которую в июне этого года перевезли в Геленджик. Когда жирафа подрастёт до пяти метров, вольер ей подойдёт по всем параметрам — он обшит деревянными решётками, чтобы Жозефина не поранилась, здесь есть кормушки, держатели для веток и огромный тюк сена. В холодное время года температура в помещении держится около 20 градусов выше нуля. Пока жирафа маленькая, она в сутки съедает около 30 килограммов зелени, но когда она вырастет, её рацион увеличится вдвое.

Сейчас животное адаптируется к новым условиям, она изолирована от людей. В скором времени для самки хотят привезти жениха из Европы. Зимой животные будут жить в отапливаемом вольере, а летом смогут гулять в большом открытом загоне, обустройство которого уже началось.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости