В Старом Осколе освятили аварийно-опасный участок

По жертвам ДТП прошли панихиды в Чернянке и Старом Осколе.

В Старом Осколе возле трамвайной остановки «Лесная» клирик Ильинского храма иерей Георгий Улезько освятил место, где не один раз сбивали пешеходов. По информации пресс-службы Белгородской митрополии, только недавно в ДТП здесь погибли двое человек, а ещё один получил травмы. Священник совершил молебное пение и окропил святой водой аварийно-опасный участок.

Фото пресс-службы Белгородской митрополии

На акцию пришли сотрудники ОГИБДД УМВД по Старому Осколу, местные жители и журналисты. Водители тоже обратили на неё внимание.

Всего с Старом Осколе с начала 2016 года в авариях погибли 23 человека, которых помянули накануне акции во время панихиды по жертвам ДТП. Пресс-служба I Старооскольского благочиния отметила, что в старооскольских храмах постоянно проходят молебны о сохранении людей от дорожно-транспортных происшествий.

В Успенском храме посёлка Чернянка на днях тоже провели заупокойную панихиду по жертвам ДТП, после которой протоиерей Степан Жаровский совершил молебен о путешествующих на перекрёстке автодорог «Старый Оскол — Чернянка — Новый Оскол» и «Короча — Чернянка — Красное».

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости