​В Белгородской области пешеходы стали чаще гибнуть в ДТП

Самым аварийным месяцем стал октябрь.

Белгородское управление ГИБДД подвело итоги своей работы за последние десять месяцев. По сравнению с прошлым годом количество ДТП увеличилось на 8,3 процента, а количество погибших в них людей на 7,7 процента. Всего за это время в 1101 ДТП погибли 182 человека, а более 1,2 тысячи получили травмы. В пресс-службе ведомства заявили, что за год на 32 процента стало больше погибших пешеходов.

— Отдельное внимание было уделено профилактике наездов транспортных средств на пешеходов и проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. Несмотря на то, что количество наездов на пешеходов снизилось на 1,7 процента, рост погибших пешеходов составил 32,6 процента — зарегистрировано 57 погибших пешеходов, что составило 31 процент в удельном весе от общего числа погибших в ДТП, — пояснили в пресс-службе областного ГИБДД.

Чаще всего ДТП с участием пешеходов случаются вечером — с 17:00 до 21:00. Количество таких ДТП увеличилось в Борисовском, Валуйском, Грайворонском, Губкинском, Корочанском, Новооскольском, Прохоровском, Старооскольском, Шебекинском районах и в Белгороде. В ГИБДД отметили, что самым аварийным месяцем стал октябрь.

Количество ДТП с участием детей тоже увеличилось — всего их было 108, что почти на 6 процентов больше, чем в прошлом году. За десять месяцев погибло 6 несовершеннолетних (на 50 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года), а 118 детей отделались травмами.


Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости