Представители танцевального пространства SKAZKA стали двухкратными чемпионами мира по танцевальному шоу

Белгородcких танцоров подготовили Елена Проценко, Оксана Савенко и Марина Гладченко.

В Германии на Чемпионате мира по танцевальному шоу собрались танцоры из 20 стран мира. Сборную России представляли танцоры из города Иваново, Липецка, Москвы, Кемерова и Белгорода. Белгородский коллектив — танцевальное пространство SKAZKA — принёс в копилку российской сборной две золотые и две бронзовые медали.

Фото танцевального пространства SKAZKA

Первое «золото» получил детский формейшн (командные соревнования по спортивным танцам среди ансамблей — прим.ред.) «Ласточка». Среди «малых групп» SKAZKA заняла два призовых места из трёх возможных: высшей награды удостоился номер «Сказки на ночь» и «бронзы» — «Зажигательный сундучок».

Видео записала Анна Зайцева

Ещё одну бронзовую награду получил Егор Гридчин и Дарья Малахова среди дуэтов — они показали номер «Свидание со звездой». На четвёртом месте расположился ещё один дуэт танцоров «Сказки» — Илья Лутовинин и София Бастрыкина с номером «Золушка». Илья Лутовинин стал четвёртым и среди солистов — жюри оценили его композицию «Счастливчик». А София Кочерга вошла в 15 лучших танцовщиц мира. Белгородцев подготовили Елена Проценко, Оксана Савенко и Марина Гладченко.

— Этот год стал для сборной России по танцевальному шоу на чемпионате мира, как никогда, «урожайным». Россия взяла 10 первых мест из 15 возможных, четыре вторых и пять третьих. Для нашего коллектива это был первый опыт участия в соревнованиях такого уровня, и наши ученики показали себя просто блестяще. Мы ими очень гордимся и счастливы, что приняли непосредственное участие в этом триумфальном событии, — рассказала «Фонарю» Марина Гладченко, один из руководителей коллектива.

На правах рекламы

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments