$ 58,90
 69,43
฿ 1,12 М
+5 °C

В Старом Осколе мужчина перечислил интернет-мошеннику более 100 тысяч рублей за внедорожник

Мужчина откликнулся на объявление, которое было размещено на одном из сайтов.

УМВД по Старому Осколу возбудило уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба потерпевшему. 41-летний заместитель директора по безопасности одной из старооскольских фирм перечислил неизвестному более 100 тысяч рублей предоплаты за внедорожник, о продаже которого узнал на сайте бесплатных объявлений.

«Продавец» Chevrolet Tahoe сказал, что так как на машину много желающих, то для её покупки нужно было перечислить задаток, а потом приехать за ней во Владимирскую область. Староосколец перевёл 110 тысяч рублей и поехал в другой регион. Там он понял, что его обманули, потому что по указанному адресу автомобиля не было, а телефон продавца стал недоступен. Потерпевший обратился в полицию. Теперь, если мошенника найдут, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

— Сотрудники полиции в убедительно просят жителей Белгородской области избегать заочных сделок, особенно, если речь идёт о крупных денежных переводах. Если вы всё же стали жертвой мошенников, как можно скорее обратитесь в полицию по телефону «02», — напоминают в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости