Интернет-мошенник выманил у старооскольца 220 тысяч рублей

Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

УМВД по Старому Осколу возбудило уголовное дело по факту мошенничества, совершённого с причинением значительного ущерба.

Староосколец увидел на сайте информацию о продаже дробилки и позвонил продавцу. Подкованность мужчины убедила потерпевшего в его компетентности, и он согласился перевести предоплату. Продавец позвонил снова и предложил ещё купить у него упаковочную плёнку. Староосколец откликнулся и на это предложение тоже. В итоге он перевёл аферисту 220 тысяч рублей.

В назначенный срок мужчина не получил ни дробилки, ни упаковочной плёнки и позвонил продавцу. Тот признался, что обманул его.

Полиция установила, что мошенник звонил с номера, зарегистрированного в Ростовской области. Следствие продолжается. Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

— Напоминаем, что при телефонных разговорах либо переписке с незнакомыми людьми не следует сообщать свои банковские реквизиты, не переводить предоплату за покупки, а, тем более, не оплачивать товар полностью, — напоминают в пресс-службе УМВД по Белгородской области.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости