​Белгородский роллер занял второе место на чемпионате России по фристайлу [видео]

Сейчас спортсмен занимает седьмое место в мировом рейтинге.

Белгородец Артём Пузанов стал вице-чемпионом России по фристайлу на роликах. 22-летний спортсмен занял второе место в дисциплине «Фристайл батл» и четвёртое место в дисциплине «Фристайл классика». Сами соревнования проходили во Владимире, их организацией занималась Федерация роллер-спорта России.

Фото сайта rollersport.ru

— В первенстве участвовали не только призёры международных и российских соревнований, но и чемпионы мира. Российская команда на данный момент сильнейшая в мире в этой дисциплине, поэтому были сильнейшие. Уже в отборах и полуфиналах кипели страсти и эмоции. Мне за счёт высокого показателя техники и стабильности удалось пройти в финал и занять в итоге второе место, уступив золото действующему чемпиону мира и лидеру мирового рейтинга Сергею Тимченко из Москвы. Результатом я доволен, но всё ещё много над чем предстоит работать. Впереди череда крупных соревнований, например, в августе в Шанхае, — рассказал «Фонарю» спортсмен.


Известно, что белгородский спортсмен участвовал в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. В российском рейтинге роллеров белгородец занимает третье место, а в мировом — седьмое. По мнению Артёма, в Белгородской области больше нет спортсменов такого уровня, так как в регионе отсутствует подходящие площадки для занятий.

— Нет специализированной площадки. Этот вопрос я неоднократно пытался решать со многими людьми и организациями, но в итоге ничего конкретного из этого не вышло. К сожалению, мало кто хочет идти навстречу. Также очень проблемно приобрести ролики или запчасти на них, так как ближайшие специализированные магазины в Харькове и Москве. И если раньше можно было без проблем заехать в Харьков и купить ролики, то сейчас приходится заказывать из столицы, — объясняет Артём.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости