​В Белгороде профсоюз «Правда» вместе с автоинспекторами провели в детском лагере урок ПДД

Акция стала продолжением программы «Безопасный маршрут», которую профсоюз реализует вместе с региональным ГИБДД.

В Белгороде профсоюз «Правда» вместе с региональным управлением ГИБДД провели игровой урок по правилам дорожного движения для детей, отдыхающих в лагере имени Юрия Гагарина.

— Нами была выбрана развлекательная форма лекции, чтобы детям было легко усваивать информацию. Внимание такого большого количества детей (около 50 человек – Прим. ред.) удержать очень тяжело, поэтому конкурсы были составлены так, чтобы ребята не сидели на месте. Это практически стало второй зарядкой с напоминанием правил дорожного движения, где они смогли побегать, попрыгать, покататься на велосипеде и т. д. Что ещё детям для счастья надо? — Рассказывает Денис Винокуров.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

Члены профсоюза «Правда» и сотрудники ГИБДД поздравили детей с началом каникул. Аниматоры провели для двух отрядов развлекательные игры и викторины на знание правил дорожного движения, а после конкурсов вручили сладкие подарки и световозвращающие элементы.

Заместитель председателя профсоюза Денис Винокуров отметил, что такие летние акции важны не только потому, что летом дети более подвержены опасностям на дорогах, но ещё и как логичное продолжение программы «Безопасный маршрут», которую «правдивцы» реализуют вместе с сотрудниками УГИБДД по Белгородской области. Вместе они уже установили в 12 белгородских школах информационные стенды по безопасности дорожного движения в рамках проекта "Безопасный маршрут «Дом-школа-Дом». К концу 2017 года планируется разместить ещё 33 стенда в общеобразовательных учреждениях. Выездные мероприятия в детских лагерях, посвящённые безопасности дорожного движения, нацелены на профилактику и снижение в регионе количества случаев ДТП с участием детей.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

— Хочется отметить, что когда ведущие праздника задавали вопросы по ПДД, дети давали правильные ответы, а это говорит о том, что работа в школах по этому направлению ведётся. Во время каникул дети зачастую с головой уходят в развлечения, порой не замечая, что игра в мяч уже переместилась на проезжую часть. Отсюда и аварии и несчастные случаи. Чтобы всего этого избежать, необходимо проводить подобные мероприятия, — считает заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Белгороду Алексей Бондарь.

Эта совместная акция состоялась в преддверии профессионального праздника работников ГИБДД. Межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда» в лице председателя Сергея Фуглаева поздравляет всех, кто связал свою судьбу с работой в ГИБДД.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

— Мы говорим им «спасибо» — за преданность делу, за неравнодушие, за каждодневный, кропотливый труд, выдержку и профессионализм, направленные на сохранение жизней участников дорожного движения. От всей души желаем здоровья, счастья и благополучия! — поздравляет сотрудников ГИБДД руководитель профсоюза.

На правах рекламы

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости