В Старом Осколе кондитерскую фабрику «Славянка» оштрафовали за гибель женщины в чане с карамелью

Следователи возбудили уголовное дело.

Государственная инспекция по Белгородской области привлекла к административной ответственности «Агентство по найму персонала» после смертельного случая на кондитерской фабрике «Славянка» в октябре этого года. Организацию оштрафовали на 500 тысяч рублей и выдали предписание.

Издание ABIREG.RU, ссылаясь на данные «СПАРК-Интерфакс», сообщает, что управляющей компанией агентства является ООО «УК «Славянка» — структура одноимённого производителя кондитерских изделий. «Агентство по найму персонала» зарегистрировано в Старом Осколе в 2013 году. В ноябре этого года компания разместила 29 вакансий на должность «изготовителя конфет», зарплата которого составляла от 20 тысяч рублей в месяц.

Издание пишет, что осенью прошлого года в работе «Агентства по найму персонала» уже находили нарушения. Тогда произошёл несчастный случай с оператором автоматических и полуавтоматических линий и станков. Компании также выдали предписание.

Напомним, 20 октября работница кондитерской фабрики «Славянки» упала в чан с кипящей карамелью и погибла от термического ожога. Следственное управление СК России по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности. Руководство предприятие отказалось от комментариев.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости