«Мираторг» инвестирует 82 миллиона в экологическую безопасность белгородских и курских предприятий

В содержание очистных сооружений компания инвестирует 54 миллиона рублей.

«Мираторг» инвестирует 82 миллиона в экологическую безопасность белгородских и курских предприятий

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует выделить более 80 миллионов рублей на экологическую безопасность предприятий в Курской и Белгородской областях. Это на 33 процента больше, чем агрохолдинг выделял в 2017 году.

В 2018 году на проведение замеров и лабораторных исследований атмосферы, почвы, стоков и качества воды в компании потратят более 24 миллионов рублей. Ещё около 1,2 миллиона «Мираторг» направит на природоохранные экспертизы, которые определят, соответствует ли производственная деятельность требованиям законодательства. На предприятиях «Мираторга» установлены очистные сооружения, в развитие которых инвестируют 54 миллиона рублей.

— Результаты говорят сами за себя. Регулярно проводимые лабораторные контроли и заключения экспертов государственных органов в сфере природопользования и благополучия человека подтверждают, что предприятия холдинга работают без повышений нормативов допустимых воздействий производства на окружающую среду и здоровье человека, — прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

На переработку и утилизацию отходов, которые нельзя вернуть в производство, «Мираторг» затратит более 3,4 миллиона рублей. Остатки плёнки, пластика, упаковочного картона, макулатуры и других полимерных и бумажных материалов передаются специализированным организациям как вторичное сырьё для производства товаров. Стоки со свиноводческих площадок становятся натуральным органическим удобрением. После того, как удобрение пройдёт лабораторное исследование, агрономы по специальной технологии вносят его на поля агрохолдинга для повышения плодородности сельскохозяйственных земель.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости