Белгородские предприниматели могут побороться за гранты фонда «Навстречу переменам»

Пять победителей получат по 1,2 миллиона рублей на реализацию своего проекта.

Белгородские предприниматели могут побороться за гранты фонда «Навстречу переменам»

Оператор мобильной связи Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» начали приём заявок на IV всероссийский конкурс социальных предпринимателей. Задача конкурса — поддержать людей и организации, которые разрабатывают инновационные способы решения детских проблем в своём регионе. Социальные предприниматели могут зарегистрироваться до 15 июня на сайте фонда.

Конкурс пройдёт в несколько этапов. До 15 июня участники подают заявки. С 16 по 30 июня жюри проведут отбор заявок. С 1 июля до 15 августа представители региональных бизнес-сообществ, органов власти, некоммерческих организаций и сотрудники фонда составят шорт-лист проектов. До 1 ноября участники, прошедшие в полуфинал, посетят несколько обучающих семинаров. По итогам обучения жюри проведёт с каждый социальным предпринимателем интервью, в результате чего выберут финалистов. 22 ноября они защитят свои проекты в Москве. Эксперты оценят бизнес-планы, презентации участников по следующим критериям: острота проблемы, жизнеспособность решения, профессиональные и личностные качества автора.

В финал попадут десять проектов. Пять победителей получат от фонда начальное финансирование проекта на один год в размере 1,52 миллиона рублей. Для них разработают индивидуальные программы поддержки и профессионального развития. Финалисты также получат информационное сопровождение в своём регионе и консультационную помощь в продвижении проектов.

Отметим, что в прошлом году в конкурсе «Навстречу переменам-2017» участвовали 400 социальных предпринимателей. Победителями стали участники из Москвы, Ростова-на-Дону, Пензы, Омска и Казани. Подробнее о конкурсе можно узнать также в нашем материале.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости