Следователи возбудили уголовное дело после гибели ребёнка в детском саду Старого Оскола

Причиной гибели ребёнка стали нарушения при приготовлении пищи.

После гибели в детском саду Старого Оскола ребёнка следователи возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлёкшее по неосторожность смерть человека. По версии следствия, 15 мая двухлетний мальчик подавился и умер от асфиксии. Это произошло потому, что отварной зелёный горошек не размяли в пюре перед тем, как подать детям.

Также прокуратура выявила и другие нарушения в детсаду. В частности, оборудование на кухне было расставлено без учёта последовательности приготовления пищи, а продукты хранились с нарушениями. Прокурор внёс заведующей представление. Кроме того, на заведующую и ещё четырёх работников детсада завели дела об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в специально оборудованных местах.

Следователи продолжают выяснять обстоятельства гибели ребёнка. Они изъяли документацию, допрашивают свидетелей и очевидцев происшествия. Виновнику грозит до шести лет тюрьмы.

Полина Корнышева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости