$ 65,75
 76,05
฿ 434 к
+9 °C

В Белгородской области создадут первую в России казачью роту

Командир Петракувского мотострелкового полка подписал соглашение с атаманами Белгородского, Воронежского и Курского казачьих обществ.

В Белгородской области создадут первую в России казачью роту, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Роту создадут в Петракувском мотострелковом полку общевойсковой армии Западного военного округа. По информации ТАСС, командир мотострелкового полка уже подписал соглашение с атаманами Белгородского, Воронежского и Курского и отдельных казачьих обществ Центрального казачьего войска.

— Теперь казаки, проживающие на территории Центрального Черноземья, будут проходить воинскую службу по призыву на базе профильной роты. Это большая гордость служить Родине в таком прославленном полку, который носит почетные наименования дважды Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого Волжского Казачьего полка. В свою очередь мы постараемся дать достойное воспитание подрастающему поколению, — заявил атаман Белгородского отдельного казачьего общества Юрий Хлудеев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments