$ 65,75
 76,05
฿ 434 к
+9 °C

​В Белгороде казакам рассказали, как себя вести в церкви

Казаки хотят создать свой походный храм.

В храме преподобного Сергия Радонежского Белгорода начались занятия по катехизации (изучение основ христианства человеком, готовящимся принять крещение и стать православным — прим. «Ф».) казаков Центрального казачьего войска. 19 атаманов и казаков причастились, послушали лекцию об устройстве православного храма и узнали, как себя в нём вести.

Фото пресс-службы Белгородской митрополии

После этого обучения совет атаманов обсудил возможность создания казачьего походного храма и согласования с духовником присвоения казачьих званий.

— Атаманам было рекомендовано тесно взаимодействовать с казачьими духовниками на местах, регулярно проводить сборы казачьих семей в храмах для участия в литургии и катехизации, проявлять заботу о храмах на своих территориях, — сообщает пресс-служба Белгородской митрополии.

Напомним, что в сентябре стало известно, что в Белгородской области создадут первую в России казачью роту. Она появится в Петракувском мотострелковом полку общевойсковой армии Западного военного округа. По информации СМИ, командир мотострелкового полка подписал соглашение с атаманами Белгородского, Воронежского и Курского и отдельных казачьих обществ Центрального казачьего войска.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости