$ 66,42
 75,22
฿ 231 к
0 °C

Пресс-служба ОЭМК ответила рабочим, которые запустили ​#ОЭМК_Challenge из-за нарушений техники безопасности на производстве

7 октября рабочие автотранспортного цеха опубликовали видео, на котором показаны нарушения техники безопасности на производстве.

7 октября в старооскольских сообществах в соцсетях появилось видео, на котором видны возможные нарушения техники безопасности в автотранспортном цехе Оскольского электрометаллургического комбината. В посте один из работников цеха сообщал, что снимал нарушения, потому что руководство предприятия якобы осуждает сотрудников, обращающихся с информацией о нарушении техники безопасности.

Корреспондент «Фонаря» обратился в пресс-службу ОЭМК за комментарием.

— Вопросу безопасности производства и предотвращению травматизма уделяется первостепенное внимание руководства компании «Металлоинвест». Базовая цель политики в области охраны труда и промышленной безопасности компании «Металлоинвест» остаётся неизменной: снижение производственного травматизма, в том числе смертельных несчастных случаев, до нулевых показателей. Недавно генеральный директор «Металлоинвеста» Андрей Варичев и первый заместитель генерального директора — директор по производству Андрей Угаров провели встречи с трудовыми коллективами всех комбинатов по вопросу охраны труда и производственной безопасности. На предприятиях состоялся открытый диалог с руководителями всех уровней, специалистами, профсоюзными лидерами, уполномоченными по охране труда и пожарной безопасности — всеми, кто руководит действиями работников и отвечает за безопасность на производстве. Личная ответственность сотрудников за строжайшее соблюдение всех правил и норм охраны труда и промышленной безопасности, а также абсолютная нетерпимость к их нарушению стали главной темой встреч. Накануне этих встреч Андрей Варичев и Андрей Угаров выступили с видеообращением ко всем работникам предприятий «Металлоинвеста» (видеозапись, размещённая сотрудниками в соцсетях, называется «Ответ Варвичеву и Угарову» — прим. «Ф».) — ответили в пресс-службе ОЭМК.

По информации пресс-службы компании, на комбинате до 1 июня 2019 года должны пересмотреть планы и проекты работ, согласно правилам безопасности. Опасные зоны, которые найдёт комиссионная проверка, обозначат сигнальной разметкой, знаками и плакатами. Однако, по словам работников автотранспортного цеха, техника безопасности на предприятии соблюдается только, когда на него приезжают комиссии.

— [Техника безопасности соблюдается], когда приезжают комиссии или проверки, а в остальных случаях главное — производство, план и приказ начальства, а если не согласен — увольняйся. Может даже кто-то лишится работы [после публикации видео], но это очень плохие люди, и лично меня совесть мучить не будет. Мы запускаем #ОЭМК_Challenge. Возможно, в других цехах тоже есть подобные нарушения, и остальные нас поддержат. Присылайте видео в эту группу, она самая большая, и наше руководство читает её, не знаю как ваше, — заявил мужчина, который опубликовал видео.

На этот призыв в компании ответили следующее: «Сотрудники ОЭМК всегда могут обратиться к руководству предприятия по любым вопросам, в том числе по охране труда и промышленной безопасности, высказать свои замечания, предложения и пожелания. Для этого существуют сменно-встречные собрания и оперативные совещания с руководством цеха или управления; дни информирования в коллективах, которые проводят директора по направлениям; встречи без галстука с управляющим директором комбината. На территории ОЭМК установлены 18 ящиков обратной связи „Твой голос“, куда можно положить письменное обращение. Каждое поступившее письмо прорабатывается, а ответ размещается в газете „Электросталь“ или на информационном стенде подразделения, откуда поступил вопрос. Руководство компании всегда открыто для диалога».

Напомним, что 5 октября стало известно, что СУ СК по Белгородской области возбудил уголовное дело за нарушение в августе этого года требований охраны труда, повлёкшего за собой смерть по неосторожности 47-летнего рабочего, на которого в одном из цехов ОЭМК пролился жидкий металл. Мужчина скончался из-за ожогов 90 процентов тела. 4 сентября произошёл ещё один трагический случай: на станции комбината «Прокатная» погиб рабочий, который попал под колёса грузового состава. Машинист тепловоза 3-го разряда попал под колёса состава, спускаясь из кабины тепловоза. Его на машине скорой помощи доставили в старооскольскую горбольницу №2, однако он скончался в реанимации от полученных травм.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости