$ 64,32
 73,00
฿ 259 к
+3 °C

Суд оштрафовал губкинца, который пытался украсть 80 метров медного кабеля из многоэтажки

Суд не стал отправлять мужчину в колонию, потому что он раскаялся и не имел судимостей.

Жителя Губкинского района Белгородской области оштрафовали за попытку кражи кабеля «Ростелекома». Мужчину задержали ещё в начале августа 2018 года в подвале одной из многоэтажек Губкина, когда он пытался украсть больше 80 метров медного кабеля. Сотрудники компании вместе с полицией оперативно прибыли на место происшествия из-за сработавшей сигнализации.

— Наши линейно-кабельные сооружения защищены от хищений и вандализма:«Ростелеком» активно сотрудничает с представителями власти и правоохранительными структурами.Так мы добиваемся цели — обеспечить бесперебойное оказание услуг. В компании проводится системный мониторинг и контроль состояния сооружений связи. Все объекты филиала оснащены охранной сигнализацией с выводом на пульты охраны. Установлены электронные системы и устройства защиты колодцев канализации, — рассказал директор белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

За попытку кражи мужчине грозило до двух лет тюрьмы. Но суд учёл, что он раскаялся и не имел судимостей, поэтому обязал его выплатить штраф. В компании говорят, что избежать хищения помогают не только действия полиции и связистов, но и бдительные граждане.

— При подозрении, что кто-то ворует кабель или портит оборудование связи, надо сразу сообщить об этом в полицию по телефонам 02 или 112. Действия преступников идут вразрез с интересами клиентов. Из-за отсутствия телефонной связи или доступа в интернет абоненты терпят неудобства, несут финансовые потери. Нарушение инфраструктуры также мешает оперативной работе экстренных служб, предприятий жизнеобеспечения и органов власти, — сообщили в прес-службе «Ростелекома».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости