​В Белгородской области в 2018 году смертность превысила рождаемость. Но у нас ситуация лучше, чем в 15 областях ЦФО

Прирост населения наблюдается только в Москве и Московской области.

Росстат обнародовал данные по численности населения в России. Впервые за десять лет статистика показала, что население страны стало уменьшаться. Данные по разным областям ЦФО сравнил канал «Разбор антисоветских мифов».

Так, в Белгородской области в 2018 году численность населения была 1,549 миллиона человек, в том числе 1,04 миллиона горожан и 0,505 миллиона селян. К 1 января 2019 года естественная убыль населения составила 2 тысячи человек, причём этот показатель самый низкий в ЦФО среди 16 регионов, в которых смертность превысила рождаемость. Лучше, чем у нас, ситуация только в Московской области и Москве, там сохраняется прирост населения — на 93 и 124 тысячи соответственно. Хуже всего ситуация обстоит в Тамбовской области — там естественная убыль населения составила 18 тысяч человек.

— Картина предельно проста: все регионы вымирают, кроме Москвы и Московской области. Причина такого положения тоже предельно понятна: молодёжь и мигранты едут туда, где есть работа и деньги. Где работы и денег нет — там вымирание, — делает вывод автор канала.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости